东辽县信访工作注重为查案治本服务
来源:吉林省纪委监察厅网站                        发布时间:2016-5-13 11:06:22

   东辽县纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,扎实开展信访工作,精心筛选案件线索,严格信访案件交督办,发挥直查快办职能,积极为查案治本服务。 

  精心筛选案件线索。注重筛选发生在工程建设、执法执罚、审批、惠民政策落实等重点领域、关键环节和基层损害群众利益的案件线索,注重对违反中央“八项规定”、“四风”和不落实等问题的梳理,加强案件线索的管理,规范案件线索受理、登记、审批、转办、反馈、备案等环节。做到了制度健全,渠道畅通。 

  严格信访案件交督办。对性质严重、可查性强的典型信访问题,特别是上级下转的信访件,及时交办,限期办结。加强对交办件的督办工作,对要结果和反馈情况件严格管理,严把质量关。对调查不彻底、处理不到位的,坚决发回重办。 

  发挥直查快办职能。建立信访案件直接查办工作机制,明确直查快办的责任。以易查易结为前提,以社会效果为标准,以解决问题为目地,对群众关注、时间紧迫、易查易结的案件,充分发挥直查快办职能优势,促使问题及时解决。(苏忠平) 

关闭