东丰县解决信访问题坚持“四抓”
来源:吉林省纪委监察厅网站                        发布时间:2016-5-4 11:12:20

   近日,东丰县在解决信访问题中,坚持“四抓”,取得了明显效果。

  疑难信访问题重点抓。由县信访联席会议牵头,实行县领导、事涉乡镇部门、县信访局、具体基层单位“四级链条式”的领导包案工作机制。通过向有关乡镇和部门下发不稳定信访问题排查通知单和明细表,按照轻重缓急,分期、分批解决好疑难信访问题。

  突发信访问题及时抓。由县主要领导亲自负责,成立由事涉的相关部门和单位组成联合工作组,实行联合接待,向上访群众做耐心细致的解释、说服、引导工作,使上访问题得以有效解决。

  共性信访问题专项抓。针对共性信访问题增多,信访工作难度加大的实际情况,县里专门成立相应的信访工作小组,深入基层进行摸底排查,发现问题及时解决。

  非正常上访依法抓。大力宣传普及《信访条例》等相关法律法规知识,加强对群众的法制宣传教育,引导群众通过正常渠道和合法途径反映合理诉求,保证正常的信访秩序。(东综合)

关闭