市地税局监督执纪有招法
来源:辽源日报                        发布时间:2016-11-23 17:42:44

      市地税局落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,探索实践监督执纪“四种形态”,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

      市地税局从注重大案要案转向抓早抓小,从事后查处转向常态监督,从管少数转向管全体,紧紧围绕“纪律”二字,用纪律思维监督执纪问责,充分运用监督执纪问责的“第一种形态”与本人见面,让其讲清问题、认清错误、及时改正,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。从信访受理、线索处置到执纪审查、审理报告等各环节突出执纪特点,盯准转职能、转方式、转作风的努力方向,将“三转”要求跟紧、看齐,把监督执纪问责落实、落细。对全系统纪检监察干部开展大培训、大提升,帮助他们提升发现违纪问题、正确运用抓早抓小方法、准确适用党纪党规的能力。
关闭