肯尼亚奥委会高官侵占奥运队服被捕
来源:中央纪委监察部网站                        发布时间:2017-1-8 17:29:07

      肯尼亚运动员去年在里约奥运会上没少遭遇尴尬,主要是因为没有统一的运动服可穿,而大批获美国耐克公司赞助的运动服其实是被肯尼亚奥委会成员“私藏”了。

      肯尼亚警方不久前逮捕肯尼亚奥委会副主席本·埃库姆波并在他家床下搜出不少没有打开包装的耐克运动服、田径服以及全新运动鞋。按警方说法,这些体育用品本应提供给肯尼亚奥运选手。
      美联社报道,埃库姆波在位于首都内罗毕的一处住所被捕,他一开始还试图阻止警方人员进屋搜查。
      2016年8月起,肯尼亚政府就奥委会管理混乱和涉嫌腐败展开调查。除埃库姆波外,还有4名奥委会高官被捕,包括肯尼亚奥运代表团团长斯蒂芬·阿拉普·索伊。索伊被控侵吞本应用于奥运代表团的25.6万美元(约合176.3万元人民币)公款。
关闭