东丰县纪委组织收看《打铁还需自身硬》引起强烈反响
来源:辽源市纪委监察局                        发布时间:2017-1-13 17:51:49

    近日,东丰县纪委采取多种方式组织广大党员干部尤其是纪检干部及时收看电视专题片《打铁还需自身硬》,“执纪者必先守纪,监督者必受监督”一时成为热点话题。

    该片全面反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,为打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍所付出的不懈努力,体现了“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应了党内关切和人民群众期盼。

    县纪委通过微信客户端、QQ工作群等方式发出通知,要求全县纪检监察机关组织党员干部观看讨论,汲取教训。要进行对照检查,把自己摆进去,深刻剖析。牢记打铁还需自身硬,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,自觉接受监督,以实际行动把监督执纪问责的责任担当起来。同时,通过微信客户端及时发送播出预告及专题片视频,提醒党员干部收看学习。

    “专题片展示了各级纪检监察机关勇于刀刃向内、直指自身、刮骨疗毒的勇气,表明了纪委加强自我监督的坚强决心。同时,也让我们基层纪检干部感受到责任重大,使命光荣。”东丰县纪委纪检监察室的一名干部说。“纪委不是天然的‘保险箱’,纪检干部也不是‘百毒不侵’,更要主动接受监督,敢于担当,敢于负责,做党规党纪的忠诚捍卫者。”(东丰县纪委)

关闭