东丰县那丹伯镇纪委严抓廉洁纪律 确保群众利益
来源:辽源日报                        发布时间:2017-1-18 18:23:26

      那丹伯镇纪委切实严抓廉洁纪律,保障群众利益。

      严抓机关管理纪律。那丹伯镇政府于每周五下午组织机关干部学习,通过系统学习《党章》《准则》和《条例》,对广大党员干部进行提醒教育,加强机关作风建设。每月不定期对机关党员干部进行抽查,将抽查结果进行通报,机关“中梗阻”、机关作风涣散等问题得到有效解决。
      落实廉洁提醒谈话。领导班子成员分别按各自分管部门开展廉洁纪律提醒谈话,针对苗头性、倾向性问题及时约谈,将问题扼杀在萌芽中。
      加大案件审查力度。坚持以巡视反馈问题和移交问题线索为导向,对群众反映的村级党员干部的问题线索进行审查,集中力量查处腐败案件。2016年9月以来,镇纪委共新立案9件,保持了惩治腐败的高压势态,维护了群众利益。
      严格落实责任追究。坚持把“一案双查”、责任追究作为落实责任制的关键环节,对负有监管责任的机关干部及各村干部进行诫勉谈话。(筱梖) 
关闭