西安区:强化干部队伍建设 履职尽责能力不断提升
来源:吉林省纪委监察厅网站                        发布时间:2017-2-28 15:31:23

      强化责任担当。严把纪检监察干部“入口”关,把政治素质好、业务能力强,敢于担当、作风正派的年轻干部吸纳到纪检监察干部队伍中。加强纪检监察干部队伍思想建设、组织建设和作风建设,以党的建设带动各项工作。区纪委班子紧密联系实际,把自己摆进去,严肃党内政治生活,强化党内监督,以担当诠释忠诚。

      加强制度建设。严格执行信访监督、执纪审查、案件管理等各项工作规则,坚持按规矩、按程序办事。深入实施《关于建立纪检监察工作协作区实施办法》,整合全区纪检监察力量,有效督促下级纪委(纪检组)聚焦主责主业,实现监督全覆盖;进一步规范纪检监察工作规程,向省、市纪委看齐,研究出台了西安区纪委《委局机关问题线索处置和管理办法》、《委局机关问题线索办理要求》、《委局机关案件办理工作规程》,为规范纪律审查工作提供了有力保障。

      提升履职能力。强化队伍建设,结合“两学一做”,扎实开展“每月一日”学习活动,重点学习相关党内法规和业务知识,委局机关干部能力水平有了明显提升。加大外出学习培训力度,选派优秀干部参与省、市纪委查办案件等相关工作。加强业务调研工作,开展“总结党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作新理念新成效新经验”、实践监督执纪“四种形态”专题调研。加强对信访举报、党风监督和纪律审查情况的统计分析,促进了纪检干部执纪理念的转变和执纪水平的提升。(西安区纪委)

关闭