东丰县那丹伯镇组织党员干部参观省廉政教育中心
来源:吉林省纪委监察厅网站                        发布时间:2017-3-17 9:20:56

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,50多名入党多年的党员们再一次举起右拳,庄严宣誓,心潮澎湃,字句铿锵。

  为进一步强化党风廉政教育工作,提高广大党员干部的党性修养和廉洁自律意识,近日,东丰县那丹伯镇组织镇内各村支部书记及站办所负责人到省廉政教育中心参观了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览。重温入党誓词,不忘入党初心。有着30多年党龄的那丹伯镇十八道村支部书记于占海激动不已,“党旗下宣誓,让我回想起30年前那一难忘时刻。村支书官不大,责任不小,要时刻心存敬畏,不忘初心,清白做人,干净干事,对得起党和人民,对得起自己和家人”。

  据悉,本次展览从严明党的纪律、落实两个责任、深化政治巡视等多个角度,充分展示了党的十八大以来党中央和我省党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心和取得的丰硕成果。周永康、王树森、田玉林、蓝军等违纪违法的典型案例,给前来参观的党员干部带来很大触动。“打铁还需自身硬。作为一名基层纪检干部,监督别人的同时,更要严格要求自己,始终做到忠诚干净担当。”镇纪委干部吴迪感触颇深。

  参观结束后,镇、村党员干部们一同观看了警示教育片《底线》。

  “本次活动是今年我们镇纪委谋划的‘观、谈、学、考’系列活动中的一项。下一步,我们还将通过开展廉政提醒谈话,组织集中学习和党规党纪知识测试等方式进一步增强全镇党员干部守纪律、讲规矩意识,提振干事创业的精气神。”镇纪委相关负责人说。(东丰县纪委)

关闭