家庭设纪委 长敲廉政钟——市地税局开展“家庭助廉”活动
来源:辽源市纪委监委                        发布时间:2017-5-27 19:00:17

“家无廉则不宁,国无廉则不安”。为巩固“家庭”这个党员干部拒腐防变的重要阵地,近日,市地税局开展“家庭助廉”活动,充分发挥亲情家庭的监督预防作用,将拒腐防线前移,奏响助廉“三部曲”,培育“廉洁家庭”氛围。

      发放一份倡议书。向全系统干部职工家属发放家庭助廉倡议书,从树立助廉意识、争做幸福家庭、营造廉洁家风、共筑廉洁防线等方面,呼吁干部家属以德治家、以情暖家、以廉养家,当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员。

      签订一份承诺书。全系统广大干部职工均在家庭助廉承诺书上郑重签字并承诺:强化“家庭助廉”意识,引导家庭成员共同构建幸福家庭;弘扬“勤俭促廉”传统,坚决不让家庭成为腐败的温床;营造“文化养廉”氛围,严格管教身边人;树立“勤政倡廉”之风,时刻提高警惕,保持清正廉洁。

      赠送一本廉政书。将一本《苦难辉煌》赠送给所有干部及家属,让全体干部在学习中共党史、军史的过程中充分领略中国共产党及共产党人富含生命力、战斗力的坚韧之性,“零距离”传递正风反腐正能量,让廉洁文化融入家庭,提高干部职工及家庭成员反腐保廉的自觉性,营造“家庭设纪委、常敲廉政钟”的良好氛围。

关闭