市纪委举办全市纪检监察系统《监督执纪工作规则》知识竞赛
来源:辽源市纪委监察局                        发布时间:2017-9-26 19:43:06

 

为深入推进全市纪检监察系统对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》)和《吉林省纪检机关贯彻执行〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)的指导意见》(以下简称《指导意见》)的学习理解,全面提升纪检干部监督执纪能力,9月26日,市纪委举办全市纪检监察系统《监督执纪工作规则》知识竞赛。市委常委、纪委书记刘立新出席竞赛活动。

据了解,按照省纪委部署要求,市纪委在组织全市纪检干部学习《监督执纪工作规则》暨党章党规党纪知识测试基础上,选拔了市纪委机关及派驻(出)机构,县(区)纪委,市直部门、中省直单位纪委(纪检组)8支代表队,举办了此次全市纪检监察系统《监督执纪工作规则》知识竞赛。

此次竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节,经过紧张激烈角逐后,西安区纪委代表队获得一等奖,市纪委派驻(出)机构代表队、市直部门纪委(纪检组)代表队、中省直部门纪检组代表队获得二等奖,市纪委机关代表队、东丰县纪委代表队、东辽县纪委代表队、龙山区纪委代表队获得三等奖。

为了充分体现“公平、公正、公开”的原则,本次竞赛全程设有仲裁席,仲裁员承担解释竞赛规则,解答和裁量选手答题过程中出现的各种疑问。

强化责任担当,忠诚履行职责。广大纪检干部纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,全面把握《监督执纪工作规则》和《指导意见》的精神实质,坚决落实打铁还需自身硬要求,切实找准工作薄弱环节,补齐工作短板,坚持依纪依规开展监督执纪问责工作,努力做一名忠诚干净担当的纪检干部。

市纪委常委,市纪委委员,市、县(区)、乡(镇)、城市社区以及市直部门、中省直单位专兼职纪检干部400余人观看了竞赛。(于蕾 夏景明)

关闭