东丰县召开党风廉政警示教育大会
来源:辽源日报                        发布时间:2017-12-13 15:07:49

       12月8日,东丰县召开全县党风廉政警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市警示教育大会精神,充分运用身边的反面案例进行警示教育,扎实推进全面从严治党向纵深发展。
    大会通报了十八大以来东丰县查处的部分党员干部违纪案件情况及其教训警示。与会人员共同观看了警示教育片《倾斜的坐标——辽源市部分党员干部违纪违法典型案例警示录》。
    会议要求,广大党员干部要讲政治、知敬畏、重品行,争做为民务实清廉的党员干部。要牢固树立抓好反腐倡廉工作的政治责任感和使命感,压实“两个责任”,积极稳妥推进监察体制改革。要树立正确用人导向,严把人选政治关、作风关、能力关、廉洁关。要贯彻落实好《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,持之以恒纠正“四风”。要始终坚持挺纪在前,强化日常监督管理,严厉惩处违纪违法问题,严肃查处群众身边腐败问题。要扎实推进巡察反馈问题整改,确保在规定时间内完成整改任务。要重点抓好十九大精神的贯彻落实,力求把十九大精神学懂、弄通、做实。
    会议强调,要加强组织领导,扎实推进“讲政治、知敬畏、重品行”专题警示教育,坚持问题导向,常态化开展警示教育活动,推动广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。
    东丰县各级党员干部共计750余人参加了大会。(王颢锡)

关闭