龙山区 西安区 召开党风廉政警示教育大会
来源:辽源日报                        发布时间:2017-12-19 8:40:29

 龙山区 西安区

召开党风廉政警示教育大会

 

    12月14日,龙山区召开党风廉政警示教育大会,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深化中央巡视组巡视“回头看”和省委巡视反馈意见整改,认真落实省、市警示教育大会部署要求,切实发挥典型案例的警示震慑作用,教育引导全区党员干部特别是领导干部严明纪律规矩、保持清正廉洁,努力营造良好的政治生态。
    会上,通报了党的十八大以来辽源市及龙山区部分党员干部违纪案件情况。与会人员共同观看警示教育片《倾斜的坐标——辽源市部分党员干部违纪违法典型案例警示录》。
    会议要求,全区各级党员领导干部要切实提高政治站位,把严守党的纪律作为为官从政最基本的要求,切实把精神追求转化为建功立业的强大动力,以真抓实干的作风去谋划和推动工作,真正做到无愧于党的事业、无愧于群众期望;要严格落实管党治党主体责任,认真贯彻执行问责条例,真正把问责这把“利剑”用足用好、用出成效,切实激发广大党员干部的责任意识和担当精神;要坚决树立正确用人导向,按照新时期好干部标准和“忠诚干净担当”等要求,全面提高干部选任工作水平,营造良好选人用人环境;要持续深化作风建设,认真落实中央关于“越往后执纪越严、处理越重”的要求,构筑“隔离带”、修好“防火墙”,远离违法犯罪的风险;要切实加强反腐力度,严肃查处群众身边腐败问题。
    会议强调,全区上下要切实加大治本工作力度,着力构建“不想腐”长效机制,加强思想政治建设和警示教育,强化制度约束,真正做到拒腐蚀、永不沾,为加快首善之区建设步伐提供坚强的政治保证。

 

    又讯 12月13日,西安区召开全区党风廉政警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省警示教育大会和全市警示教育大会部署要求,切实发挥典型案例的警示震慑作用,教育引导全区党员干部特别是领导干部牢固树立“四种意识”,强化不敢腐、不能腐、不想腐观念,着力构建风清气正的良好政治生态,为加快创新转型发展、建设幸福西安提供坚强的政治保证。
    大会通报了党的十八大以来西安区部分党员干部违纪案件情况及其教训警示。与会人员共同观看了警示教育片《倾斜的坐标——辽源市部分党员干部违纪违法典型案例警示录》。
    会议要求,全区党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,始终坚定反腐决心。要切实担起管党治党政治责任,推动形成良好政治生态。要不断加大治本工作力度,着力构建“不想腐”长效机制。
    会议强调,全区各级党委(党组)要充分认识警示教育在党风廉政建设和反腐败工作中的重要地位,把加强警示教育工作的各项任务落实好,切实加强组织领导,引导广大党员干部从反面案例中认真汲取教训,警钟长鸣,防微杜渐,切实筑牢为政清廉的坚固防线。
    西安区各级党员干部共计240余人参加了大会。(张洪伟 孙健)

关闭