驻人社局纪检组召开综合监督单位第一次纪检工作会议
来源:辽源市纪委监察局                        发布时间:2017-12-15 8:43:26

        为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委推进全面从严治党向纵深发展要求,深化市纪委七届三次全会和派驻机构全覆盖工作对接部署会议精神。近日,驻人社局纪检组召开了综合监督单位第一次纪检工作会议。

 

 


市人社局、市民政局、市地震局、市残联、市老龄办、市就业局的领导班子成员、副科以上干部(含虚职)及各基层单位领导班子成员,共计126人参加会议。

会上,学习传达了省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神;观看了《倾斜的坐标》警示教育专题片;驻人社局纪检组相关负责同志对下一步党风廉政建设工作进行了安排部署。


纪检组要求,驻在部门及各综合监督单位要深刻领会派驻机构改革后的职责要求。派驻监督是从政治上审视业务工作,是从“三大问题”、“六项纪律”的角度来实行监督,对各单位履行从严治党情况进行监督,是监督的再监督,检查的再检查,形象的说就是当好“探头”、“前哨”和“常驻不走的巡察组”。派驻纪检组将按照市委要求,在从严监督、从严执纪、从严问责上下功夫,通过坚持不懈正风反腐、持续释放正能量来提振广大干部群众的发展信心,通过严肃查处不作为、乱作为问题来优化我市经济发展环境,通过严肃监督、严肃问责来促进改革发展重大决策落地生根。


纪检组明确提出,将坚持以政治建设为统领持之以恒正风肃纪,围绕落实省委、市委制定的具体实施办法,以更大决心、下更大功夫整治形式主义和官僚主义,密切关注“四风”新动向,以元旦春节关键节点为起点抓紧抓实作风建设。纪检组将绷紧从严治党这根弦全面加强纪律建设,做到紧盯主体责任;紧盯关键少数,特别是一把手;紧盯纪律执行。纪检组将以坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利为奋斗目标,坚定不移惩治腐败,深化扶贫领域“六个一”专项行动,深化标本兼治,杜绝“松口气”、“歇歇脚”的思想,继续保持执纪审查力度不减。纪检组将以铁的纪律打造忠诚干净、专业化、高素质的反腐铁军,请各被监督部门的广大党员干部共同来监督,及时提出宝贵意见和建议。    

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭