西安区监察委员会正式成立
来源:辽源市纪委监察局                        发布时间:2017-12-29 20:45:03

      12月29日,西安区第九届人民代表大会第二次会议在经过各法定选举程序后,选举区委常委、区纪委书记李新政同志为西安区第一任监察委员会主任,并在其后召开的区人大常委会上,依法表决任命了区监察委员会副主任和委员,产生了西安区监察委员会。

西安区第九届人民代表大会第二次会议选举产生区监察委员会主任

      蹄疾步稳,“施工队长”精心组织

      国家监察体制改革试点工作开展以来,西安区委切实担负起主体责任,区委书记徐晖旗帜鲜明讲政治,扛牢责任担当,认真当好“施工队长”,坚持站在改革第一线,亲自调查研究、亲自组织协调、亲自破解难题、亲自指导督办,多次主持召开区委常委会、改革试点工作小组会,加强协调统筹,把握方向节奏,推动全区改革试点工作有序稳妥、高效协调开展。

      同频共振,齐心协力扎实推进

      在区委统一领导下,区纪委认真履行专责,细致谋划、扎实推进,按照中央和省市区确定的时间表、路线图,以“绣花”功夫精细施工,切实抓好改革试点工作小组办公室各项工作,全面抓好区《实施方案》的组织实施以及过渡期各项政策和工作衔接,加强与检察、组织、编办、财政、机关事务管理等相关部门的沟通联系,从酝酿委员名单、人员编制划转、考察转隶人员、解决办公用房等各个方面协同配合,全方位摸排并逐一解决改革中出现的新情况新问题,确保了改革试点工作的顺利进行。

西安区监察委员会主任李新政向宪法宣誓

      勇担使命,聚指成拳形成合力

      新当选的监委主任李新政说:“作为西安区首任监委主任,我深感责任重大、使命光荣。在今后工作中,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,找准职责定位,充分发挥纪委监委合署办公的优势,敢于担当作为,不松劲、不停步、再出发,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。”

      新任监委班子成员一致表示,要立足新起点,面向新时代,勇担新使命,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,着力实现纪委监委的优势互补,切实达到“1+1>2”的效果,让监察全覆盖落地生根、发挥实效。

关闭