中共辽源市安监局党组关于巡察整改情况的通报
来源:辽源市纪委监察局                        发布时间:2018-1-3 16:34:41

         根据市委统一部署,2017410日至620日,市委第二巡察组对辽源市安监局党组进行了巡察,2017825日反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导弱化方面的问题

坚决贯彻中央重大决策部署,严格贯彻落实《辽源市全面从严治党主体责任和监督责任清单》,召开党组专题议党会议和党支部会议;认真贯彻民主集中制原则,制定《中共辽源市安监局党组“三重一大”议事规则实施细则》,召开2次党组会研究重大事项;加强对全局党建工作的领导,局党组书记兼任机关党支部书记,1名班子成员兼任机关党支部副书记,组建党务工作机构,配备1名专职党务干部。加大对机关党支部成员和党务干部培训力度。

二、 党的建设缺失方面的问题

完善党组议事规则,加强党建基础工作,认真做好党务工作会议记录,收集党务工作开展情况和党务活动相关资料;严格执行组织制度,坚持局党组理论中心组学习制度和党支部“三会一课”制度;健全、规范党组会议记录、支部会议记录和党组织活动记录,明确记录责任人,详细记录研究讨论事项过程。建立党员学习和上党课签到簿,进一步规范召开党组会研究讨论事项程序。

三、 全面从严治党不力方面的问题

严格贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任清单,厘清本部门领导班子主要负责人及其他成员的责任。坚持廉政提醒谈话、述责述廉等制度。加强对所属3个事业单位“两个责任”落实情况的监督检查,对管党治党不严、落实不力的严肃追责;健全运用“四种形态”抓早抓小的制度机制。开展提醒谈话、函询谈话,认真受理群众举报,发挥12350举报电话监督作用,对举报案件认真调查,件件有回音,事事有结果;建立科学、系统的风险防控制度,已停止本单位职工作为采购经手人去自家开办的商行采购耗材,严格按施工合同规定支付工程款;严肃责任追究,对苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒,该批评的批评,该约谈的约谈。责任追究不仅限于通报批评、诫勉谈话和组织处理,该给予党政纪处分的从严处理,决不“护短”、“遮丑”。

四、 党风廉政建设和反腐败工作方面的问题

规范填写财务凭证。规范财务支出,按当年行政经费支出的项目调账为工会经费支出专项支金支出调账处理,市内执法用车加油一律用卡加油,无出差报销单,一律不报销过路费和市外加油票据。严格落实“五个不直接管”规定,“一把手”已不在财务报销单据上签字;严格规范管理公务用车,严格控制过路费按实际发生情况支出报销;调整1名女同志不再担任非煤科科长职务,加强机关纪律建设,严格早、晚签到制度和请销假制度。对违反机关工作纪律的3名工作人员进行全局通报批评、大会书面检讨、2人进行诫勉谈话;严肃外出开会、培训工作纪律,按会议、培训安排时间日程报到,按结束时间及时返回工作单位,坚决杜绝早走几天、晚回几天或利用途中休息日滞留当地行为。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:18684373918;邮政信箱:辽源市人民大街1434号;邮编:136200;电子邮箱:1983803873@qq.com

 

 

                                      中共辽源市安监局党组

                            2017117

关闭