中共辽源市妇联党组关于巡察整改情况的通报
来源:辽源市纪委监察局                        发布时间:2018-1-3 16:36:14

         根据市委统一部署,2017410日至620日,市委第二巡察组对市妇联党组进行了巡察。2017824日,市委第二巡察组向市妇联党组反馈了巡察意见,根据《中国共产党巡视工作条例》和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导弱化方面的问题

落实主体责任,进一步树立“书记抓、抓书记”和书记作为党建“第一责任人”的责任意识。落实定期议党、专题议党,强化廉政教育制度,健全部门党风廉政建设和党建工作责任制和督查机制。改进和完善单位领导班子和领导干部考核评价体系,逐级签订党风廉政建设责任书。开展了妇联干部“结万家亲·促姐妹情”活动,落实了妇联干部“4+1”工作法。全市县(区)以上妇联干部25人,对接各界妇女群众75人。为妇女群众办好事、实事45件,走访慰问妇女群众、留守儿童78人次。建立“4+1”微信工作群25个,群成员668人。通过支部换届选举,改选了机关支部成员,规范了党组会议记录,设专人进行记录。

二、党的建设缺失方面的问题

坚持个人自学与集中学习结合,学习理论与调查研究结合,专家辅导和专题讨论相结合,不断提高学习效率和效果。每名党员都制定了自己的年度学习计划,理论中心组的学习按年度学习计划安排组织实施。集中学习采取观看录像、理论研讨、会议交流等灵活多样的学习方式,跳出“一人念,大家听”的老模式;开展了一系列内容丰富的党建活动,召开了学习黄大年同志组织生活会,开展了“巾帼心向党·喜迎十九大”感言征集活动,结合扶贫工作,开展了“吉林巧姐”技能培训,实现妇女群众微心愿活动等。严格贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,实现了“两个责任”全覆盖。

三、从严治党不力方面的问题

切实增强妇联党组和领导班子主体责任意识,自觉担当起抓好党建和党风廉政建设责任。形成“党组书记亲自抓、班子成员主动抓、部室负责人具体落实”的工作格局,对出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早打招呼,促使干部遵规守纪、廉洁奉公。全面落实主要领导“四个亲自”要求,带头讲廉政党课、作宣讲报告,带头做出廉政承诺。调整机关支部成员,设置机关支部纪检委员,加强工作力量。签订党风廉政责任书时,进一步明确监管人员,强化跟踪落实、日常监督。通过开展提醒谈话、参观警示教育基地进行警示教育等形式,强化纪检监督。制定了干部考核制度,做到经常性考核、日常考核、专项考核相结合,强化纪律刚性约束,加强内部目标管理。

四、党风廉政建设和反腐败工作方面的问题

逐步提高财务人员的业务水平、素质能力和领导的管理水平。严格报销手续,确定了今后凡涉大额支出,必须统一上党组会研究决定。“巾帼创业”小额借款项目工作在辽源已经结束。按照《“吉林三姐”创业就业项目管理办法》规定,在9月份“吉林巧姐”培训中,加强了培训过程环节的监督管理,巧姐培训工作规范有序进行。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:3319905;邮政信箱:辽源市辽河大路4227号;邮编:136200;电子邮箱:lyfl2004@163.com

 

 

                                      中共辽源市妇联党组

                                         2017117

关闭