市纪委监委全面加大干部培训力度
来源:辽源市纪委监委                        发布时间:2018-3-5 16:25:25
      
      春节一上班,市纪委监委就举办“辽纪讲坛”,市监察局调研员陆国臣同志以《适用<中国共产党纪律处分条例>重点问题解析》为题,对市纪委监委全体同志作专题辅导……这是市监委成立后,对市纪委监委干部进行学习培训的一个缩影。

      为着力提升干部综合素质和履职能力,解决市监委成立后纪检监察干部的本领恐慌问题,市纪委监委采取“个人自学+集中培训”方式,全面提升个人综合素质和履职能力。向转隶干部发放2017年以来中央纪委、省纪委、市纪委全会和其他会议资料以及《纪检监察工作常用法规制度汇编》《学思践悟》书籍等纪检方面的业务材料,为个人自学提供保障。转隶前,还邀请市检察院预防职务犯罪局的同志为纪检干部讲解职务犯罪案件侦察程序,全面提高纪检干部的法律意识和法治思维。

      据悉,2018年市纪委监委继续深入开展“两强一促”活动,将通过举办“辽纪讲坛”、开办域外纪检监察干部培训班、派员考察学习、组织知识测试和知识竞赛等形式,加快推进业务融合和工作磨合,推动市纪委监委工作尽快正常有序运转,更好担负起党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。

关闭