刘立新就巡察工作提出四点要求
来源:辽源市纪委监委                        发布时间:2018-3-5 16:31:17

 

      3月1日下午,市委巡察办组织召开全市巡察工作座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘立新出席会议并讲话。

      刘立新强调,全体巡察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党和巡视工作思想,加强巡察工作谋划、深化政治巡察,要认真组织学习中央巡视办主任王鸿津同志在省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会上的讲话精神,加强和改进市、县(区)党委巡察工作。

      刘立新就抓好全市巡察工作提出四点要求:一是切实提高思想认识,增强巡察工作责任感和使命感;二是认真落实新任务新要求,充分发挥巡察利剑作用;三是准确把握职责定位,落实巡察工作体制机制;四是坚持打铁必须自身硬,全面加强巡察队伍建设。

      会上,各县(区)纪委书记、县(区)委巡察工作领导小组组长就巡察机构组建、2018年巡察工作安排及对市委巡察工作的建议,分别作了发言。

      市、县(区)委巡察机构的巡察人员、各县(区)纪委联系巡察工作的副书记等40余人参加了会议。(市委巡察办)

关闭