市纪委市监委认真传达学习全省纪检监察机关审查调查工作会议精神
来源:辽源市纪委监委                        发布时间:2018-4-8 18:28:50

 

        4月8日,市纪委市监委召开专题会议,传达学习全省纪检监察机关审查调查工作会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立新出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任孙振生传达了全省纪检监察机关审查调查工作会议精神。

        刘立新指出,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国同志的讲话,充分肯定了2017年全省纪律审查工作取得的成绩,并客观分析了不足,对2018年全省审查调查工作提出了六方面具体要求,是我们当前和今后一个时期做好审查调查工作的行动指南。

        刘立新要求,要贯彻落实好全省纪检监察机关审查调查工作会议精神,全力做好我市审查调查工作。一是总结交流学习经验,进一步理清工作思路。要充分用好“辽纪讲坛”、外出学习考察、域外培训的成果,在学中干、干中学。要认真执行省纪委制定下发的工作规程,边实践边规范,推动工作开展。要认真对照陶治国书记讲话精神,理清各室(部)工作思路。二是适应改革要求,调整工作理念和工作规范。陶治国书记讲的六方面要求,概括起来就是“新要求、新目标、新理念、新重点、高质量、零事故”,我们要充分领会、深刻理解,不折不扣落实好讲话精神。三是抓紧推进留置场所建设,为做好审查调查工作奠定坚实基础。要加快廉政建设基地建设,确保留置场所尽早投入使用。要凝心聚力,做好心理准备和工作准备,切实完成好今年的审查调查工作。

        市纪委市监委班子成员,委机关及市纪委派驻(出)纪检组(纪工委)全体干部参加了会议。

关闭