市委第三巡察组进驻市直属机关党工委 市地震局 市总工会 市住房和城乡建设局开展巡察
来源:辽源日报                        发布时间:2018-4-13 10:59:08

       按照市委统一部署,4月9日,市委第三巡察组先后进驻市直属机关党工委、市地震局、市总工会、市住房和城乡建设局召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长姜艳辉作动员讲话,市委巡察办相关领导出席会议并讲话。被巡察单位党组织主要负责人分别主持会议并作表态发言。

      姜艳辉指出,要统一思想,提高认识,增强政治觉悟,提高政治站位,从维护辽源改革发展稳定大局的高度,深刻领会巡察工作新部署新要求,主动自觉接受监督检查,实事求是反映问题,大力支持配合巡察组工作,合力推动巡察工作有力有序开展。

      姜艳辉强调,要聚焦问题,明确内容,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

      姜艳辉要求,要围绕目标,突出重点,运用听、查、谈、看、访等方式开展巡察,采取适当的方式和形式,公开巡察工作相关情况;适时开展约谈,更确切、更清晰地了解相关情况;检查有关资料,有目的、有计划地进行暗访;拓宽问题反映渠道,为广大干部群众反映问题创造更加方便的条件。巡察干部要严格遵守相关规定,坚持一切按原则办、一切按规矩办,严谨细致、扎实稳妥地推动巡察监督的各个环节、各个步骤,确保巡察工作经得起历史和人民的检验。

      市委巡察办相关领导强调,开展巡察工作是党中央加强党内监督的一项战略性制度安排,是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。要增强政治意识,充分认识开展巡察的重大意义和重要作用。要增强责任意识,树立问题导向,立足巡察反馈问题,全力推动巡察问题整改和成果运用。要增强配合意识,把支持配合巡察组工作作为重要职责使命,积极创造良好条件,确保巡察顺利推进。

      各被巡察单位党组织主要负责人表示,要站在政治高度,坚决贯彻市委巡察工作部署。要严明工作纪律,主动接受巡察监督检查。要积极主动配合,切实保障巡察工作顺利开展。要认真抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

      市委第三巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体机关干部和直属单位人员,以及派驻纪检组主要负责人参加会议。(付晓娇)

关闭