市委第一巡察组进驻市科学技术协会 市地方志编纂委员会 市商务局 市政府政务服务中心开展巡察
来源:辽源日报                        发布时间:2018-4-13 11:01:41

       按照市委统一部署,4月9日至10日,市委第一巡察组先后进驻市科学技术协会、市地方志编纂委员会、市商务局、市政府政务服务中心召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长齐晓辉作动员讲话,市委巡察办相关领导出席会议并讲话。被巡察单位党组织主要负责人分别主持会议并作表态发言。

      齐晓辉指出,要统一思想,提高认识,深刻领会巡察工作新部署新要求。被巡察党组织和党员干部要增强政治觉悟、提高政治站位,把本次巡察作为加强党的建设、优化政治生态、促进工作开展的重要契机,大力支持配合巡察组工作,合力推动巡察工作有力有序开展。

      齐晓辉强调,要聚焦问题,明确内容,准确把握巡察监督方向。要针对“六个围绕、一个加强”开展监督检查,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

      齐晓辉要求,要围绕目标,突出重点,扎实推进巡察工作开展。要强化舆论引导,努力扩大知晓率、提升关注度。要适时开展约谈,提高谈话的针对性和目的性。要开展明察暗访,在查阅资料的基础上,开展随机性、临时性的巡察监督。要拓宽问题反映渠道,通过设立信箱、电子邮箱、邮政信箱和举报电话,接收反映问题和举报。巡察干部要坚持原则、实事求是,坚持政治巡察定位,严格依纪依规监督,坚决保证巡察质量,树立清正廉洁形象。

      市委巡察办相关领导强调,要增强政治意识,充分认识开展政治巡察的重要意义,进一步增强支持配合做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要增强责任意识,积极担责尽责,注重立行立改,突出真抓真管,全力推动巡察问题整改和成果运用。要增强配合意识,自觉接受监督,如实反映情况,强化工作保障,加强纪律监督,积极协助巡察组开展监督检查,用良好的巡察成效回应市委和干部群众的信任和期待。

      各被巡察单位党组织主要负责人表示,要坚决贯彻市委巡察工作部署,严明工作纪律,积极主动配合,认真抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

      市委第一巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体机关干部及直属单位人员,以及派驻纪检组主要负责人参加会议。

关闭