陶治国在辽源市调研时强调:进一步提高政治站位 切实担负起管党治党责任
来源:辽源市纪委市监委                        发布时间:2018-10-12 18:57:11

 

       10月12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国深入辽源市调研管党治党责任落实情况。调研期间,陶治国查看了市纪委市监委廉政建设基地,了解了留置场所管理和运行情况,并召开纪检监察工作汇报会。

       在听取市委书记王立平及市委常委、市纪委书记、市监委主任董福财工作情况汇报后,陶治国指出,今年的各项工作进入收尾阶段,希望大家进一步提高责任意识和紧迫意识,继续加大工作力度,对已经完成的任务巩固成果、发扬优势,相对薄弱的抓紧攻坚、迎头赶上,确保全年工作圆满完成。 

       陶治国强调,要时刻把讲政治摆在首位,把学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神作为当前的重要政治任务,坚决扛起“两个维护”这一特殊使命和重大责任,以严明的纪律保障党中央政令畅通、令行禁止。要不断夯实管党治党主体责任,各级党组织要坚决把管党治党的政治责任扛起来,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;各级纪委监委要加强对所辖地区管党治党情况的监督检查,推动主体责任落地落实落细。要落实好稳中求进基本工作方针,既要实现向上向好大趋势的“稳”,又要准确把握“进”的方向和重点,强化不敢腐不能腐不想腐一体推进,加大同级管理干部违纪违法案件查办力度,扎牢不能腐的笼子,筑牢思想堤坝。要扎实推进重点任务落实,持续正风肃纪,加大惩治力度,重点整治侵害群众利益的问题,激发干部干事创业积极性,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。要进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高政治站位,自觉净化朋友圈、社交圈,严格落实“一岗双责”,坚持正确的用人导向,强化自我监督,严格执纪问责,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。

关闭